Guida viaggi Bahamas

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Guida viaggio BahamasLe Bahamas sono un vero e proprio insieme en omogeneo e definito di circa 700 isole pianeggianti e di oltre 2000 “cays” (banchi di corallo o di sabbia) che si estendono per 1200 km. Di cui solo 30 sono abitate e se ne contano 17 adibite a destinazioni di carattere turistico. Eleuthera è una sottile parte delle Bahamas famosa per essere stata meta esclusiva fatta di spiagge bianche e rosa orlate da alberi , alte e verdi colline ondeggianti, viste da mare a mare, belle scogliere, cale riparate, vecchi villaggi dalle case di color pastello, e alberghi esclusivi costruiti attorno ad eccellenti approdi. Eleuthera inizia a circa 70 miglia (113 chilometri) a est di Nassau. Ha una superficie di circa 200 miglia. Conosciuta per le sue “buche” nell”oceano, dove si possono fare grandi pescate. La popolazione, stimata oggi in 10.000 persone, è un misto di contadini, negozianti e pescatori. Le strade corrono lungo la costa, non tutte adeguatamente pavimentate. Eleuthera rivaleggia con Abacos nel richiamare i turisti. Unitamente ad Abacos, ha la più grande concentrazione di alberghi fuori che Nassau e Freeport. Delle dieci destinazioni raccomandate in queste note, Harbour Island è senz”altro quella che prende il massimo dei voti. Dunmore Town su Harbour Island era la capitale originale delle Bahamas, ed è l”insediamento più vecchio e più affascinante. Molti turisti che hanno visitato tutte le Bahamas considerano Harbour Island la più bella di tutto l”arcipelago. Spanish Wells è un”altra piccola isola più a nord, proprio in cima ad Eleuthera. I galeoni spagnoli mandarono a terra alcuni marinai a riempire i barili delle navi di acqua fresca dopo i lunghi viaggi in mare, da qui il nome attuale dell”isola (in inglese wells significa sorgenti). La pesca e lo sport subacqueo nelle acque di Eleuthera sono straordinari. Le isole offrono una vasta scelta di giardini corallini, reef, relitti. I pescatori vengono ad Eleuthera per la pesca da fondo, del bone fish, provano la propria abilità contro il delfino, il wahoo, il blu o bianco marlin, il tonno allison, e l”amberjack. Barche in affitto sono a disposizione al Powell Point, al Rock Sound, a Spanish Wells, ad Harbour Island. Possono poi essere affittate anche barche speciali per la pesca sul reef. Nota: Sound significa non solo suono, ma anche braccio di mare, stretto, ed è questo il significato da dare ai nomi che compaioni qui di seguito.

Clima e periodo consigliato
Il clima è tropicale con costanti precipitazioni. Il clima caratteristico delle Bahamas rende gradevole una vacanza in ogni momento dell”anno.

Informazioni utili
Documenti: Passaporto in corso di validità

Avvertenze: La vaccinazione non è richiesta ai viaggiatori che partono dall”Italia.

Fuso orario: sei ore in meno rispetto l”Italia.

Ambasciate e Consolati in loco: la rappresentanza diplomatica italiana è accreditata presso l”Ambasciata d”Italia in Giamaica a Kingston. Sede del Vice Console Onorario: IBM House, 3rd Floor, East Bay Street, P.O. Box SS 6377, Nassau. Tel.001-242-3221928. Fax.001-242-3238600

Elettricità: la corrente elettrica è di 110 volts.

Prefissi telefonici: per chiamare le Bahamas comporre lo 001 seguito dal 242 e dal numero dell”abbonato. Per telefonare in Italia dalle Bahamas comporre lo 01139 seguito dal prefisso della città che si intende raggiungere più il numero dell”abbonato.

Alcune località
Le spiagge di Harbour Island, quattro chilometri e mezzo di polverosa sabbia rosa, sono considerate le più belle spiagge delle Bahamas. Spanish Wells, chiamata l”angolo tranquillo delle Bahamas, fu fondata dai lealisti. Governor”s Harbour, un fiorente porto per generazioni, annidata nella Cupid”s Cay, dove sbarcarono i lealisti. The Current, a nord di Eleuthera, con alcune case costruite su basse palafitte. Gli indigeni affermano di essere discendenti di una tribù distrutta di americani nativi.La Cave, a sud di Gregory Town, è stata frequentata dai pirati. Guide locali vi portano a fare una passeggiata di esplorazione che ha del soprannaturale. Glass Window, il punto più stretto di Eleuthera. Uno stretto ponte collega le due scogliere battute dal mare, che separa Governor”s Harbour da Eleuthera del Nord.Nel sud di Eleuthera, Rock Sound è un piccolo e ombreggiato villaggio, il centro principale dell”isola è la sua oasi più esclusiva. A sud di Tarpum Bay, si apre su Exuma Sound. la città è vecchia di almeno 200 anni, ed ha vecchie case con belle staccionate. Una volta era nota per i saccheggiatori che accendevano i fuochi sugli scogli per far naufragare le navi e quindi comodamente saccheggiarle. In quei giorni era nota come Wreck Sound. Oltre a d avere un aereoporto, Rock Sound vanta anche un moderno (si fa per dire) centro commerciale. Molti residenti che vivono nel sud di Eleuthera vengono qui a fare acquisti. Molta gente famosa è venuta a visitare questa città, inclusi i Mountbattens, capitani d”industria, e un”occasionale star del cinema. L”Ocean Hole (letteralmente buca nell”oceano) ad est è a circa due chilometri dal cuore della città. E” un lago di acqua salata che alcune volte si collega al mare. Si può camminare giù fino sulla sponda del lago. Questo è uno dei luoghi più attraenti di Eleuthera. Si dice che la buca sia senza fondo. Qui si possono ammirare molti pesci tropicali; sembra che amino essere fotografati, ma soltanto se prima gli si dà da mangiare. Windermere è una isola molto piccina, collegata da un ponte all”isola madre di Eleuthera. E” posta a mezzo fra gli insediamenti di Governor”s Harbour e Rock Sound. Quest”isola non potrebbe essere più discreta. Windermere Island è degna di un giro di un giorno, specialmente Savannah Sound, che ha incantevoli spiagge ben riparate e attrezzatura per lo sci d”acqua, la barca a vela, lo snorkeling, e l”immersione. Ci sono anche eccellenti spiagge per la ricerca di conchiglie. Frequenti picnics sono sistemati a West Beach su Savannah Sound. West Beach è un buon posto, oltre che per la pesca al bonefish e per la pesca d”altura ai Blu Marlin, tonni, delfini, ecc., anche per il nuoto e i bagni di sole (soprattutto per i bambini). Si trova a circa 10 minuti a piedi dal Windermere Club. La spiaggia è sul Savannah Sound, un tratto di acque calme e protette che separano Windermere dall”isola maggiore di Eleuthera. Se state cercando una vacanza non troppo costosa sulla cara Eleuthera, dimenticate il Cotton Bay e venite qui. Un villaggio fonte mare, a circa 9 miglia (14,5 chilometri) a nord della fine Rock Sound, ha un notevole numero di guesthouse. Questo piccolo e grazioso insediamento con le sue case di color pastello è un luogo preferito dagli artisti che hanno stabilito qui una piccola colonia. Una volta era un florido centro di esportazione degli ananas. Cioè quando furono costruite molte delle attuali case a doghe con le loro vistose rifiniture. Oggigiorno un”aria di nostalgia pervade questa vecchia comunità. E” anche ottima per la pesca. Il patriarca degli artisti di questa comunità è uno scultore e pittore irlando-scozzese che sin dal 1957 ha occupato una casa di fronte al mare all”estremità nord del villaggio. Barbuto, spiritico ma benevolo, Peter MacMillan Hughes, nel suo MacMillan Hughes Gallery and Castle, ha venduto quadri ad un”impressionante schiera di mecenati, incluso lord Mountbatten. I suoi schizzi di mappe, i disegni di uccelli, i poemi e le storie scritti a mano sono esposti in molte case importanti. E” stato lui a costruire la torre del castello in pietra calcarea che si leva al centro del paese, una breve passeggiata dal suo studio. Di poche parol
e ma accessibile, il sig. MacMillan può essere considerato la più interessante attrazione turistica di Tarpum Bay. I visitatori sono i benvenuti alla sua porta. Dopo aver passato Tarpum Bay, la prossima destinazione è Governor”s Harbour che, vecchia di 300 anni, è l”insediamento più vecchio dell”isola. E si pensa che sia stato il luogo di approdo degli Avventurieri di Eleuthera. Il più grande insediamento sull”isola dopo Rock Sound, rimane a circa mezza strada dei 160 chilometri dell”isola. Ha un aeroporto dove la Bahamas Air atterra due volte al giorno (mattina e sera) proveniente da Nassau. La città oggi ha una popolazione di circa 750 abitanti. Si possono vedere qui molte vecchie case, che mostrano l”usura e le ferite della decadenza. Prevale una quieta nostalgia tra le piante di bouganvillea e casuarina. Lasciando la Queen”s Highway, potete prendere un piccolo ponte fino alla Cupid”s Cay. Si ritiene che il ponte verso la Cay (letteralmente banco corallino o di sabbia) sia vecchio di almeno 150 anni. Se siete in vena di esplorazioni arriverete ad una delle più interessanti costruzioni dell”area, una vecchia chiesa Anglicana con un cimitero dalle tombe in pietra decorate. L”apertura di un Club Med ha portato rinnovata vitalità a questo villaggio, per il resto sonnacchioso. Il turismo ha indubbiamente alterato il carattere sonnacchioso di Governor”s Harbour. Sul lato est di Queen”s highway, a sud di Governor”s Harbour, Nord Palmetto Point è un piccolo affascinante villaggio dove i visitatori raramente si avventurano. Lontano dalle maggiori strade turistiche, questo paese è collocato all”interno e piacerà ai visitatori che cercano un rifugio fuori dalla modernità. Inoltre a sud di Governor”s Harbour, sulla costa occidentale di Eleuthera, c”è South Palmetto Point che ha una spiaggia con acqua calmissima. Venticinque miglia (40 km.) a nord di Governor”s Harbour. Il porto di Hatchet Bay è uno dei più graziosi delle Bahamas, un porto preferito da centinaia di barche private. L”area è conosciuta per le sue alte, e ondeggianti verdi colline, dalla cima delle quali si vedono entrambi i mari, spiagge rosa e bianche, ed eccellente pesca su entrambi i lati. Potreste uscire dalla Queen”s Highway e prendere una delle strade che la fiancheggiano, come ad esempio Lazy road o Smile road. Gregory Town si trova nel centro di Eleuthera addossata alle colline, che interrompe l”uniforme monotonia del paesaggio. Un villaggio di cottages, era una volta famosa per la coltura degli ananas. La popolazione locale distilla un buon rum dalla frutta, e si possono visitare la piantagione e la distilleria della città, dove è tuttora prodotto il rum di ananas. Vi sarà permesso di assaggiarlo, e certamente vorrete prendere una bottiglia da portare a casa. Nell”insediamento denominato The Current, nel nord di Eleuthera, alcune case sono costruite su basse palafitte. Gli indigeni credono di essere discendenti da una tribù di nativi americani. Uno stretto passaggio separa il villaggio dall”isola Current, dove la maggior parte dei locali conduce la propria vita e trova sostentamento dal mare o da prodotti di paglia intrecciata. La Boiling Hole è in un banco poco profondo in fronte Al Current Club Beach Resort & Marina. Esso ribolle al cambio delle maree. Questa è una piccola comunità dove la gente spesso dà il benvenuto ai visitatori. Non c”è ressa nè ci sono attrazioni. Ogni cosa si concentra sul mare, che è la fonte del piacere per i turisti ma l”unica via di sostentamento per la popolazione locale. Dal Current si possono esplorare alcuni posti interessanti, incluso la Preacher”s Cave. Questo è il luogo dove gli Avventurieri di Eleuthera trovarono rifugio nella metà del 17 gradi secolo, quando essi naufragarono senza alcuna provvista. Comunque, se volete guidare fin qui, sappiate che la strada è infida per i pneumatici. Se nonostante tutto la raggiungete, troverete una grotta che è stata comparata ad un anfiteatro. Gli Avventurieri di Eleuthera, che erano molto pii, tenevano le loro funzioni religiose in questa grotta, che è fornita di fori nella volta, permettendo alla luce di penetrarvi. La grotta non è molto lontana dall”aeroporto, in direzione nord-est. Harbour Island Uno dei più vecchi insediamenti nelle Bahamas, scoperta prima che gli Stati Uniti divenissero una nazione, Harbour Island si trova all”estremo nord di Eleuthera, a circa 200 miglia (322 km.) da Miami. E” lunga 3 miglia (5 km.) e larga mezzo miglio (800 metri). Affettuosamente chiamata Briland, Harbour Island è costellata di buoni resort ed è famosa per le sue spettacolari spiagge rosa, che corrono per l”intera lunghezza dell”isola nella sua parte ad est. La spiaggia è protetta dai marosi dell”oceano da un reef corallino esterno, che permette uno dei bagni più sicuri delle Bahamas. Eccetto che per qualche giornata particolarmente fredda fuori stagione, si può nuotare e gioire di attività acquatiche tutto l”anno. La media del clima è qui di 22 gradi in inverno, 25 gradi in autunno e primavera e 28 gradi in estate. Per anni gli abitanti dell”isola sono stati ingaggiati per i lavoro nei campi e per la coostruzione di barche, oltre alla pesca ed alla raccolta delle spugne di mare. Il traghetto per arrivare ad Harbour Island costa 5$ a persona, e la traversata è di due miglia (3,2 km.). Molta gente usa, come mezzo di trasporto sull”isola, le golf carts. Molti hotels le danno in affitto. Se si vuole si possono affittare biciclette, motorini e golf carts da Michael”s Cycles, in Straw Market sulla Bay Street. Il suo negozio è aperto da lunedì a sabato dalle 8 alle 17. Spanish Wells Definita un angolo tranquillo delle Bahamas, Spanish Wells è un gruppo di case molto colorate su St. Georgès Cay, a mezzo miglio (805 metri) dalla costa nord-ovest di Eleuthera. E” caratterizzata dalle sue baie spumeggianti e spiagge bianche, lagune sonnacchiose, da una buona pesca e da pesca subacquea. Gli abitanti sono molto religiosi e ci sono molte chiese sull”isola. La popolazione, dagli occhi blu, conta meno di 1.500 anime, ed è un enclave di bianchi in un paese dalla predominanza nera. Più di metà della popolazione sull”isola si chiama Pinder. I cognomi Albury, Higgs, Sawyer e Sweeting sono anche molto diffusi. Il dialetto degli isolani è un misto di inglese con accenti di altre lingue di coloro che hanno colonizzato l”isola nei secoli. Per anni essi sono stati noti per essere buoni marinai e pescatori di spugne, ed alcuni di loro sono contadini. Dato che la terra sull”isola non è fertile, essi hanno dovuto fare le loro coltivazioni sull”isola di Eleuthera. Gli abitanti si sono arricchiti soprattutto con la pesca delle aragostine. Si può passeggiare od andare in bicicletta attraverso il villaggio, guardare le case, alcune vecchie di più di 200 anni, che hanno uno stile da New England ma con colori tropicali. Si possono vedere trapunte coloratissime fatte a mano, che seguono motivi tramandati da generazioni di antenati inglesi. Non ci sono porte chiuse qui, e si lasciano le chiavi in macchina. C”è gente che afferma che l”isola non offre molto da fare, ma invece si può fare dello snorkeling, fare immersioni, pescare, prendere bagni di sole, leggere, o semplicemente guardare il tramonto.

Come arrivare
La durata del volo diretto Roma- Nassau via Londra è di complessive 12 ore e 15 minuti, considerando che Roma-Londra sono 2 ore e 35 minuti, Londra- Nassau diretto sono 9 ore e 40 minuti. Con scalo a Gran Cayman, Londra- Nassau sono 10 ore e 20 minuti, volando con British Airways. Eleuthera ha tre aereoporti principali. Il North Eleuthera Airport, ovviamente, serve il nord con le sue due isole maggiori, Harbour Island e Spanish Wells. Il Governor”s Harbour Airport serve il centro dell”isola, e il Rock Sound International Ai
rport conduce il traffico nel sud. Siate sicuri, quando fate la vostra prenotazione, che il vostro volo arrivi all”aereoporto giusto. La Bahamas Air offre voli giornalieri per Nassau e serve anche Miami.Per raggiungere l”isola di spanish Wells ci sono due traghetti; l”uno o l”altro vanno bene. Lo skipper di uno di questi è Caleb Sawyer, che guida una veloce barca ben mantenuta, la Moldie Crab. La barca collega Genès Bay su Eleuthera con il molo principale di Spanish Wells. I ferries partono ogni volta che vedono su dei passeggeri.

Cucina & Shopping
Il Conch Il conch (si pronuncia konk e in italiano è chiamato strombo) è il piatto nazionale delle Bahamas. La bianca e consistente carne di questo mollusco (chiamata la chiocciola del mare) è gustata in tutte le isole. In realtà il suo gusto è alquanto dolce, ma non quando i cuochi bahamiani lo cucinano. I locali lo mangiano come snack (normalmente servito nelle taverne e nei bar), oppure come piatto principale, o in insalata, o come antipasto. Il conch non ha sapore di pesce, come l”halibut, ed ha una consistenza da gomma da masticare, il che significa che un cuoco deve batterlo per renderlo tenero. Ogni cuoco ha una propria ricetta per fare la zuppa di conch. Una versione popolare include pomodori, patate, pepe dolce, cipolle, carote, pancetta, foglie di alloro, timo, e ovviamente sale e pepe. Frittelle di conch, a foggia di palle, sono servite con salsa forte, e sono fatte con pepe dolce finemente tritato, cipolle, e pasta di pomodoro, unitamente ad altri ingredienti. Come molte frittelle, sono fritte nell”olio. L”insalata di conch è un”altro piatto che va per la maggiore, ed ha molte varianti. Essenzialmente è conch non cotto che è stato marinato in Old Sour (una potente salsa al pepe) per sciogliere i suoi tessuti e per aggiungere più sapore. E” servito con piccoli cubetti di pepe rosso o verde, unitamente a cipolle sminuzzate. Il sapore risulta aromatico e piccante. Il conch spaccato (cracked), oppure fried conch, come si usava dire un tempo, è come una cotoletta di vitello imapanata in preparazione. Battuto e ribattuto molto viene poi servito in sauteed. Il conch è anche servito al vapore, con una salsa creola, con aggiunta di curry, scottato, spalmato su una fetta di toast, e stufato. Invece della zuppa di conch potete assaggiare la minestra di conch. Dopo che avrete mangiato il conch, considerate che questo mollusco ha ancora due vantaggi: la sua carne ha poteri afrodisiaci, e potete tenere la conchiglia come un souvenir della vostra vacanza alle Bahamas. Il pesce Il Crayfish è la cosiddetta aragosta di roccia, di cui però si mangia soltanto la coda, e si trova solo in stagione, da aprile alla fine di agosto. E” un piatto comunque caro. Non sempre i cuochi bahamiani sanno cucinarle bene. Il Grouper è la nostra cernia, il secondo tipo di pesce che viene consumato nelle Bahamas. Viene servita in numerosi modi, comunque quasi sempre a tranci. Il pesce è quasi sempre cucinato al vapore ed è servito in una salsa speziata creola. Qualche volta viene condita con una salsa di vino bianco secco, funghi, cipolle, e e qualche spezia come il timo. Dato che il pesce ha un sapore delicato, è necessario aggiungere ingredienti di sapore forte. Il bonefish cotto al forno è pure comune, ed è molto semplice da preparare. Il bonefish viene tagliato a metà e condito con una salsa di pepe forte, Old Sour, e sale, poi messo nel forno a cuocere fino a che è pronto. Il granchio al forno è uno dei piatti più conosciuti delle Bahamas. Il cuoco mischia la carne di entrambi i tipi di granchio (di terra e di mare) con condimenti e briciole di pane. I granchi sono poi riposti nelle loro corazze e cotti al forno. Si potranno inoltre trovare yellowtale, goggle-eyes, lucci, snapper, grunts, margots, e molte altre creature del mare. La carne e la verdura Il pollo è allevato sulle isole Bahamas, specialmente sull”isola di Eleuthera. Popolare è la salamoia di pollo che è un piatto fatto con pollo, cipolle, pepe dolce, foglio di alloro, ed altri ingredienti lasciati all”immaginazione del cuoco. E” fatto bollire a fuoco lento in una teglia per circa un”ora, poi viene aggiunto succo di limone e viene cotto ancora un pò. Sulle isole si trovano anche capre ed agnelli, quindi in tavola si può trovare anche carne di montone. La maggior parte della carne, come maiale, vitello e manzo, è importata. In ogni caso, anche qui, i cuochi delle Bahamas dimostrano la loro bravura dando a queste carni interessanti varianti di cucina. Molti vegetali crescono nelle Bahamas, ed altri sono importati. Se trovate un”anguria, siate certi che viene da una delle fattorie di North Abaco, la cui qualità è tale che hanno guadagnato anche una fetta di mercato degli States. I bahamiani coltivano inoltre le loro dolci patate, il grano, pepe dolce e forte, nonchè altri prodotti. Se le patate schiacciate sono ancora la “fecola nazionale” d”America, allora il “peas”n”rice” (riso e piselli) rappresenta quella delle Bahamas. Il peas”n”rice, simile alle patate schiacciate, può essere preparato in un numero vario di modi. Un metodo popolare è cuocere i piselli con maiale salato, pomodori, sedano, riso non cotto, timo, pepe verde, cipolle, sale, pepe, e qualsiasi altro tocco il singolo cuoco voglia dare. Quando viene servito spesso i bahamiani vi spargono sopra una salsa piccante. Il Johnnycake, altro piatto popolare della tradizione bahamiana, nasce probabilmente con i primi abitanti delle isole, che molto spesso erano semplici e poveri. Essi vivevano principalmente di pesce e riso, integrati dal johnnycake. Questo è un pane fatto di burro, latte, farina, zucchero, sale e lievito in polvere. I pescatori possono fare questo semplice pane sui ponti delle loro navi. La frutta I bahamiani sono amanti della frutta, ed essi fanno dei piatti particolari con la frutta, inclusi gelato inzuppato e budino di sapotiglia (frutto della sapota). Gli isolani coltivano meloni, ananas, frutti della passione, manghi ed altre varietà di frutta tropicale. I liquori Innanzitutto il Rum, che seppure derivi da Cuba e dalla Jamaica, in realtà alle Bahamas è stato adottato come liquore nazionale, ed è utilizzato per fare molte bevande locali, come ad esempio lo Yellow Bird, il Bahama Mama e il Goombay Smash. Lo Yellow Bird è fatto con crema di liquore di banana, rum Vat 19, succo d”arancio, succo di ananas, brandy di albicocche, e amaro Galliano; mentre il Bahama Mama è fatto con rum Vat 19, succo di cedro (o anche ananas), bitter, una spruzzata di noce moscata, crema di cassis, e un accenno di granatina. Il Goombay Smash è di solito fatto con rum di cocco, succo di ananas, succo di limone, Triple sec, rum Vat 19, e una spruzzata di semplice sciroppo. A Governor”s Harbour per regalini e souvenirs provate da Normàs Gift shop, in Haynes Avenue, che vende vestiti in tessuto batik, bluse, costumi, ed anche gioielli. Alcuni vestiti sono fatti in loco. L”orario è dal lunedì al sabato dalle 9 alle 17,30. Vicino c”è un altro posto per far spese, Brendàs Boutique, Haynes Avenue. Questo negozio di due stanze occupa una casa di legno a doghe a pochi passi dall”unico semaforo di tutta l”isola. All”interno troverete una vasta scelta di T-shirts, prendisole, e una gamma di souvenir delle Bahamas, come la gioielleria in conch (strombo). L”orario è dal lunedì al sabato dalle 9 alle 17,30.

Dove mangiare
Kohinoor. In Queen”s Haighway. Cucina bahamiana e internazionale. Prenotazione non richiesta. Non accettate carte di credito. Situato a 5 chilometri e mezzo a nord di Governor”s Harbour e 5 chilometri a sud dell”aeroporto, questo ristorante occupa una moderna costruzione con un”ampia veranda. Gli ospiti possono anche mangiare nella grande sala da pranzo dotata di ampie vetrate. Il menu include gamberoni, strombo sp
accato, red snapper, cernia ai ferri, e piatti di pasta. I proprietari, in alcuni casi, presentano degli intrattenitori il pomeriggio della domenica. La Rastic Restaurant. In Queen”s Haighway, sulla strada per Palmetto Point. Cucina bahamiana. Prenotazione non richiesta. Non accettate carte di credito. Aperto nel 1985, è un posto piacevole sia per un pasto leggero che per una cena completa. Il menu include pollo o costine di maiale al barbecue, e inoltre pesce bollito o in umido. Potrete cominciare con zuppa di strombo, quindi continuerete con una T-bone steak alla griglia o code di aragosta ai ferri. Finirete il vostro pasto con ottima pasticceria, e forse con la lemon pie. Mate & Jenny”s Pizza Restaurant & Bar. South Palmetto Point, a destra della Queen”s Hwy. Cucina: Pizza. Prenotazione: non richiesta. Non accettate carte di credito. Questo ristorante è molto popolare per la pizza, e noto soprattutto per la sua pizza allo strombo (il conch), ha un juke-box e un biliardo, e un gioco delle freccette. Muriel”s Home made bread, Restaurant and Grocery North Palmetto Point. Cucina bahamiana. Non sono accettate carte di credito. Domenica chiuso. Un buon luogo dove andare è da Muriel Cooper”s. Fa funzionare una panetteria, un take-away, un emporio, ed un negozio di generi alimentari. Il suo ananas è ricco e succoso, la torta al cocco è una delle migliori che troverai sulle Family Islands. Rainbow Inn. Posto a due miglia (3,5 km.) a sud di Alce Town, è un ristorante popolare che mette in scena musica bahamiana dal vivo ed uno dei meglio forniti menu di Eleuthera. Il cibo locale include pesce, zuppa di strombo, strombo fritto, pesce fresco, e aragosta delle Bahamas, nonchè piatti internazionali, come zuppa di cipolle, lumache e bistecche, seguiti da lime pie per dessert. The Cove. Sulla Queen”s Highway. Cucina bahamiana. Prenotazione: non richiesta. Accettate carte di credito. Riceverete un caldo benvenuto al Cove, che resta un miglio e mezzo (2,5 km.) a nord di Gregory Town. In una larga e spaziosa sala da pranzo, decorata in stile tropicale, voi godrete di un menu che cambia ogni giorno. Inizierete con un”inevitabile zuppa di strombo, poi andrete avanti con costolette, cernia alla griglia, o pollo al forno. In certe occasioni il menu offre anche prosciutto al forno. Monicàs Restaurant. Sita in Shirley Street. Cucina bahamiana. Prenotazione: richiesta. Accettate carte di credito. Mentre siete in Gregory Town seguite il vostro naso: un allettante aroma di cibo cotto di fresco vi condurrà qui. Non solo i locali vengono da Monicàs per le sue frittelle di strombo o per le polpette calde, anche i visitatori si affollano qui. Si può iniziare con zuppa di strombo, poi proseguire con aragostine stufate, piccione con riso e piselli, piccoli di cernia, pollo al barbecue. I piatti sono spesso accompagnati da patate al tegamino o insalate. Per dessert, provate la torta alla crema di cocco, o meglio ancora, la torta all”ananas. Valentinès Yacht Club & Inn, è situata sul porto. Cucina: bahamiana. Prenotazione: non richiesta. Carte di credito: tutte. Non si può pensare ad un pasto qui senza fermarsi prima per un drink al bar. Abbellito tutt”attorno da accessori nautici e pannelli bruniti, potete ammazzare il tempo con gli abitanti del porto. La cena include costine di maiale al vapore, cotolette di carne o cernia, zuppa di asparagi, cernia farcita, e cosciotto d”agnello arrosto. Quando il bar chiude alle 21, si può andare al Reach Bar sulla marina che rimane aperto fino alle 23. Angelàs Starfish Restaurant. Cucina: bahamiana. Prenotazione: raccomandata. Carte di credito: nessuna. Angelàs è uno dei più semplici e dei più popolari ristorantini di Harbour Island. Sia i residenti che i turisti letteralmente progettano la loro domenica puntando sulla cena da consumare qui, ma è ugualmente facile trovare folla anche altre sere. Condotto da Angela e Vincent Johnson, la casa si trova su una collina sopra il canale, in una zona residenziale alquanto spostata dal centro del paese. Potete vedere Angela mentre prepara i piatti in cucina. Strombo spaccato e una schiera di piatti di pesce sono la specialità; il pasticcio di pollo in casseruola e le costolette di maiale sono ordinate di frequente. Si può cenare sul prato costellato di palme con i suoi semplici tavoli e sedie pieghevoli, ma per il tempo fresco c”è una sala da pranzo non pretenziosa all”interno, vicino alla piccola cucina. Qui sono offerti molti dei migliori piatti locali. Ci può essere grande festa la sera, quando si accendono le candele e la gente diviene allegra. La cena viene servita sui tavoli dove le conchiglie di strombo sono di norma usate come centrotavola. Spanish Wells Yacht Haven. Sul porto. Cucina: bahamiana. Prenotazione: raccomandata. Carte di credito: tutte. Di proprietà del Nassau Yacht Haven (haven = porto), è uno dei più bei posti per cenare sull”isola. I visitatori si mischiano con una folla di yachtsmen provenienti da tutto il mondo nel lounge e nel ristorante, che è decorato con suppellettili nautici e guarda sulla marina. Naturalmente, il meglio è rappresentato dai piatti di pesce, incluse aragoste “appena tolte dall”acqua e buttate in pentola”. Si possono ordinare pesci tipici delle Bahamas, come le cernie, preparate in molti modi diversi. Lo strombo è preparato in mille modi, inclusa con una saporita zuppa. Walton”s Langosta. Sul porto. Cucina: bahamiana. Prenotazione: non richiesta. Carte di credito: nessuna. Posto sul porto e dipinto in colore ultrapurpureo, questa è la prima costruzione che la gente vede nell”attraccare con il traghetto. Molti dei pesci cucinati nel ristorante sono catturati dallo stesso proprietario, sig. Pinder, e sono saporitamente cucinati in una cucina ben pulita, che gli ospiti sono invitati ad ispezionare. Un”insalata di strombo molto fresca, marinata nel limone e nell”aceto, è veramente una specialità. Altri piatti includono red snapper, pollo, cotolette di cernia, panini al pesce (incluso uno fatto con lo strombo), e l”inevitabile zuppa di strombo. Carol”s Place. Sul porto. Cucina: bahamiana. Prenotazione: non richiesta. Carte di credito: nessuna. Carol”s, che si trova lungo la banchina del porto sulla via per lo Spanish Wells Yacht Haven, è conosciuto per il suo cibo bahamiano fatto in casa. E” anche il centro sociale della città, con i suoi videogiochi e i tavoli del biliardo. Dipinto in blu, offre la consueta schiera di sandwich e hamburgher. Ma si possono anche ordinare piatti locali, inclusa un”insalata di aragosta. E” pure offerta ovviamente zuppa di strombo. Vi può essere anche insalata di aragostine o pollo al barbecue.

Superfie : 13.864 kmq
Abitanti: 260.000
Capitale: Nassau
Ordinamento: democrazia parlamentare all

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